Суббота, 23.03.2019, 22:37
Приветствую Вас Гость

Abstinent page

Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Объявлена тема самого экcцентричного фестиваля Англии
Объявлена тема самого экcцентричного фестиваля Англии
10:41

Самый нарядный музыкальный фестиваль Великобритании Bestival собирается отправиться в космос. Идейный вдохновитель и организатор эпатажного шоу в Англии, ди-джей Rob da Bank, накануне объявил о космической теме мегарэйва 2009 и агитировал страждующих готовить маскарадные костюмы.

Впервые Bestival стартовал в 2004 году под открытым небом в живописном парке Ньюпорта, на острове Айл-оф-Уайта, посреди Ла-Манша. Рэйв тогда прошел под лозунгом лондонских вечеринок «Sunday Best» и быстро прославился не только в ночных клубах Великобритании, но и на Ибице, где новый брэнд с успехом представляли такие громкие имена, как Groove Armada и Goldfrapp. Немудрено, ведь это масштабное мероприятие заметно выделяется среди прочих фестивалей поразительной идейной эксклюзивностью.

Концепция Bestival, сочетает в себе карнавальный дресс-код и сильные лайн-апы, в которых представлены практически все стили музыки. Среди участников уже были заявляены живые группы и звездные Dj, такие как Pet Shop Boys, Beastie Boys, The Chemical Brothers, M Craft, Carl Cox, Plump DJs, Scissor Sisters, Justin Robertson, DJ Yoda and Bobby Friction & Nihal, Christ, Psapp, Ricardo Villalobos, Terry Hall, Rob Hall, John Stapleton и Bugged Out Chilled Out, The Cuban Brothers и многие другие.



Фестиваль всегда проходит в своих лучших традициях – эпатажно, ярко и дерзко. Здесь встречаются со всего мира экцентричные креативные фрики, разодетые в разнообразные костюмы, позавидовать которым мог бы любой другой карнавал.

Кроме этого, посетители Bestival гуляют в литературном шатре, пьют коктейль-бары и затеивают спортивные состязания. Организаторы предлагают всем желающим заночевать прямо на острове в специальном фестивальном кемпинге. А тем, у кого нет своих палаток или трейлеров, организаторы предоставляют за отдельную плату типи, юрты и хижины.

Каждый год организаторы придумывают новые безумные темы. Всем участникам они предлагают то наряжаться в клоунов, то ковбоев и индейцев, то в морскую флору и фауну. Так в прошлом году трехдневный фестиваль превратился в затерянный остров, населёный разной подводной нечистью, так как тема фестиваля звучала как «30,000 фриков под водой». А в 2005 году Bestival был занесен в Книгу Гинесса за феноменальное количество креативно одетых людей.

По замыслу организаторов, Bestival должен изменить лицо независимой фестивальной культуры, распространяя любовь во всем мире. Ведь фестиваль сам по себе уникален и является поразительным миром открытий и приключений, которые вдохновляют мир на любовь и танцы не только в сентябре, но и на весь год…
В следующем году тема фестиваля приурочена к празднованию юбилея высадки человека на Луну. Примерные даты проведения фестиваля 11 сентября 2009 — 13 сентября 2009.

Просмотров: 1202 | Добавил: abstinent | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

    Radio on-line

    Game, demo scene and computer related music




    Вы могли бы серьёзно помочь проекту! R199030461898

Статистика
Наш опрос
Какое музыкальное направление сейчас вас больше всего интересует?
Всего ответов: 200
Copyright Abstinent © 2019 |